« 返回情感天空

二婚挺难的吧,拥抱一下还要经过他女儿同意,彻底被刺激到了!

[开启左侧信息栏]   阅读数:35436  |  回复数:7 [复制本帖地址给好友]

楚一帆 发表于 2021-7-8 15:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 福建漳州

年纪不小了,却很疑惑,我,女方,比较独立,兰州有房,男孩;他;女儿7岁;本来计划孩子跟我们住,上学,公婆不认可,强势不讲道理,孙女他们自己带。

除了公婆问题,我们很恩爱,很幸福,一直的心结最近闹翻了,每年的暑假接女儿来住,我无意搭上男人的手臂女儿会发脾气,会拿开,直到前天吵架我崩溃了,我说在你女儿面前都不敢抱抱我,他说这就来,转头问女儿,爸爸抱抱阿姨,可以吗?

而我彻底被刺激到了,我觉得自尊都没有了,一个成年人正经谈个恋爱还要偷偷摸摸,肢体接触拥抱一下还要经过他女儿同意,我连最基本的权益都没有,人生来是平等的,为什么非要作成他女儿高我一等的局面呢?

我很爱他,很舍不得分开,跟他女儿相处能做到跟我儿子一样,唯有这点我容忍不了,他说孩子不经常在身边,你为啥要刺激孩子?然而我认为我是爸爸的爱人,爸爸爱孩子,同时也有自己的爱人并不冲突。如果是你们,会觉得自尊心有受伤害吗?

叫什么好呢 发表于 2021-7-8 15:35:02 | 显示全部楼层 来自 山东青岛
我自己女儿都不允许我和老公抱抱呢,说爸爸是她的,抢着抱。也7岁左右了。因为自己生的,所以不会有啥不好的想法。反正你们也不住一起,难得住住么就回避一下了,或者打好关系。

啤酒瓶空了缓 发表于 2021-7-8 15:35:27 | 显示全部楼层 来自 山东青岛
我同事有个上小学的儿子,找了个同样带小学儿子的男人。她说有一次,男人喝酒,她来开车,顺手拍了一下男人,怪他喝多了。男人对他儿子说,你看阿姨打我了。他儿子在后座上站起来给她一嘴巴。我听听都替她心酸的,没办法啊,她喜欢那男人的啊,后妈真不是一般人能做的,尤其是想做个好后妈!

珠珠 发表于 2021-7-8 15:35:53 | 显示全部楼层 来自 河南
我也是二婚,说点我的想法,希望对你有用。
第一,其实我觉得可能是你敏感了,在他女儿面前你自然点就可以了,不要刻意跟她爸爸亲密什么的,但也别刻意保持距离,表现你对她的关爱,又不是那种过分讨好。不要觉得他女儿跟你在抢人,对于你老公来说,你跟他女儿都很重要,不要让他难做。
第二,你老公那么做其实也是担心女儿乱想,我觉得你可以主动对他女儿说,阿姨喜欢你爸爸,喜欢你,我们是开心的一家,所以互相抱抱,你也可以抱抱他女儿,抱抱老公,大家一起抱抱,多开心。
第三,尽量从心底,把他女儿当成自己的孩子,如果不能,请内心更多的从他女儿考虑,离异家庭的孩子真的很不容易的,他们自我保护得厉害,其实很需要爱的。我觉得我儿子和老公的女儿已经做的很好了,但是有时候还是会表现出伤感,表现出父母离婚才会产生的那种标签和情绪。我不知道你观察到没有,但是我觉得是真的有的。我老公忽略孩子的感受的时候,我就会提醒他,我们两个怎么样都行的,只要我们一条心,但是孩子成长的路上,一个疏忽,就可能改变他们一辈子。
私底下,你跟你老公怎么样都行,但是别因为各自孩子的一些情绪或者问题,伤害了你们的感情。做不到如己所出也没关系,但是一定要成为更好的自己,学会如何去经营夫妻感情,经营好二婚家庭。

吕氏婉儿 发表于 2021-7-8 15:36:16 | 显示全部楼层 来自 上海黄浦区
女孩子的心思都比较细腻,她会认为你抢走了她爸爸,要不咋说女儿都是爸爸的小情人呢!而且 我个人觉得不管你在怎么爱,在孩子面前还是要保持些距离,不要过早给孩子灌输男欢女爱,这样孩子很容易叛逆!后妈不好做,打不得骂不得,还是希望每个男人都好好爱自己现任妻子,做好调和剂,既然选择在一起 就让一个家庭其乐融融的!

木槿 发表于 2021-7-8 15:36:38 | 显示全部楼层 来自 陕西
一把年纪了还要在小孩面前秀恩爱,还要怪别人小孩,我看你也有问题,不自重。

芊芊小鹿 发表于 2021-7-10 09:36:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国
后妈真的很难啊!

挚爱 发表于 2021-7-23 21:09:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自 甘肃兰州
真难,长时间的照顾慢慢改变

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)